中午考完試,我到了四四南村(信義公民會館),不知怎地就非常想來看一下,現在正逢台灣設計師週的展覽,熱鬧得很,但其實我更想看的是四四南村原本的樣子。

這裡的規劃遠比我想像中好,眷村的屋子想必是整修過,看來並不如它實際的年齡,那上了紅漆或藍漆的大門總讓我忍不住多看幾眼,更喜歡透過四方窗櫺向外看到的一片綠意。




設計師週的展覽我大致看了一回,裡邊兒就頂喜歡這個改造了牆壁上裂縫的創意。


這油漆桶,對我的工作而言也挺需要的,不過對廠商來說恐怕不敷成本。


四四南村的四排房舍中,其一是眷村展示館,大致介紹了村子的歷史也展示了部分眷村生活常見的物件,那鋁盆和角鋼是不是頂讓人懷念!?


要離開時,已是大雨滂沱。閃電和打擂讓我不敢在空曠的車站等車....來來往往 我整截膝蓋以下都濕透了......

創作者介紹

在那扇門之後..

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 我不市阿陸仔
  • 相較於上一篇

    老實說,相較於上一篇來自荷蘭的高樓國外設計,這平凡簡單的設計,我想應該是更讓妳歡心而喜歡的吧!

    人性了許多、溫暖了許多。
  • 我不是
  • 有更好玩的地方!!

    有機會找羅阿婷帶妳去她外婆住的『黃埔新村』,妳不禁會懷疑...等一下會不會看到小丸子跟她爺爺從巷弄裡走出來。

    而那地方是真的有住人的,不是搞藝術的地方,那是活生生的一個聚落。

    如果你還有時間,我再帶妳去看『活體建築』。那地方煞是有趣極了!
  • 我也很想去,但感覺不太樂觀~

    退之 於 2008/07/01 20:02 回覆