今天再度帶轉轉去看醫生,雖然皮膚病似乎好的差不多了,但是昨晚在床上發現一隻類似寄生蟲的屍體一"一........等待的時候,突然又在轉轉的眉頭看到一隻黑色小蟲,後來經醫生證實:那是跳蚤!....怎麼會呢?轉轉都不出門的~怎麼會有跳蚤!?
而那疑似蟲屍的,是絛蟲....一切一切 都是跳蚤惹的禍,不管寄生蟲還是皮膚病,都是跳蚤害的!可是...跳蚤到底是打哪而來的啊!

為決後患,明天只好去買蚤安了,可千萬別再波及泡芙啊~為娘的快養不起你們了~

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天迷上這個養魚的電動:

可是這兩天遇到瓶頸,4-2已經玩了3天啦~就在要過關的今天 卻2度意外OVER!
厚!氣死人了,又要從頭來過-很累ㄟ!!不管啦~我要過關~~

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我怎麼能不感動呢?在滂沱大雨的夜晚手捧S特意送來的一碗紅豆湯我怎麼能無動於衷呢?紅豆在嘴裡有化不開的甜膩,S在我心裡卻顯得苦澀。

如果愛戀於我像克林姆的畫作般輝煌,S與我也許就像費玉清的歌聲般悠揚,沒有什麼不對或不好,但是不對味;缺乏心靈相通的默契,少了彼此可以共享的喜好;可以欣賞,但無法陶醉其中。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去花蓮前看王姐在做,覺得好美喔!超有氣質的,害平常不愛戴這些哩哩摳摳的我也忍不住敗了一條,還是翠綠色的呢!

出走前同事那條我就做好了,而且是自己想法子結尾的,小有成就感~ㄎㄎ...反而是自己的,回來以後失了那股熱伙勁兒,拖到今天才完工:P

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在去花蓮前一星期,發現轉轉身上長了奇怪的東西,看了連自己都覺得好癢,趕緊帶去看醫生,打了針也餵了葯,上週六又帶去看一次,似乎好的差不多了,放心的拿葯回來...

沒想到!今天摸到轉轉脖子前又長了一堆,連肚肚兩側都有,天阿~怎麼會這樣阿,我家又沒跳蚤...可憐的轉轉....看樣子這星期又得帶去看了!打針恐怕也少不了....

嗚嗚嗚!怎樣才能快點好阿!?

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是花蓮行的最後一天了,重頭戲是去太魯閣。小時候也許到過的地方,現在一點兒都不記得了.....吃完令人開味的西式早餐,就要離開金澤居,還真有點捨不得勒(心中的吶喊:我不想回台北上班..班...班.....班.....)...背負著眾同事殷殷的盼望,朝市區的曾紀麻糬邁進;終於在街上找到...沒想到這麼小一間喔,而且滿街都是曾*&^%麻糬,要是不識貨,一定很容易被騙。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天安排的行程是富源森林遊樂區。在金澤居的早餐是稀飯吃到飽,兩人份的早餐有六盤小菜,平常不愛在早上吃稀飯的我難卻盛情 也喝了兩碗。

沿路其實並沒有太好的風景,放眼望去都是一片平原和遠山,倒也讓人覺得舒坦,因為在台北絕對是看不到的。
大概一小時的車程就到富源了,看起來一點都不特別,隨便挑了一條步道開始健行,沒想到.....真是個很森林的森林遊樂區,除了石頭鋪成的小徑以外,連一小塊休息的地方都沒有,只有滿滿的樹林..蕨類..不青的小青蛙and...每三.五步就會撞到的蜘蛛絲.........(內心OS:幹麻跑到花蓮來登山啊!這種山台北應該也找得到,而且蜘蛛會少點...)不過遇見了一條貨真價實的小赤尾青竹絲,還滿開心的~
總之是硬著頭皮走完了山路,可是肚子也餓了,慘的是這麼大一個遊樂區卻找不著啥用餐的地方,掙扎了半天,最後為了肚皮只好離開....

PS.在這體驗到傳聞中花蓮小黑蚊的利害,才沒停下來幾分鐘,就被叮了好多包,癢死人了!還好隨身帶了小護士,不然可慘了~

  

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

訂了8:00的鬧鐘,果然出遊的心情不同,雙眼一張立刻就清醒了,其實平常上班都還睡的晚些,但現在精神可振奮的呢! 窗戶外天氣陰陰的,但是沒下雨^^。

安排好轉轉和泡芙的食糧,就迫不及待的出門了,先從高速公路到新店,再經坪林走北宜.....對北宜已經一點印象都沒有了,不過從一上路就彎個不停,還好我的司機經驗老到,雖然是小改裝車,一點都不會暈。

越到山上天氣就越不穩定,雨一陣一陣的下,令人不禁擔心.....到了蘇花公路更是如此,雨水加上來來往往的砂石車(真恐怖),才剛洗乾淨的車子很快就滿身泥濘~還好花蓮境內的加油站溫馨的提供了可自助洗車的水管,讓小馬區換然一新~

我們的第一站是七星潭,天氣並不晴朗,雲層有點厚,視野亂不好的,看不到湛藍的海天一線,但是也免了太陽的炙熱,忍不住開始在充滿小石子的岸邊翻滾,海岸邊涼涼的,還有淡淡的海水味,海浪的酣聲溢滿耳中,真的什麼不快樂的事都忘光了!!伸手挖掘地上的石子,好像跟海水越來越接近,如果能來個石頭浴,一定也很不賴吧!運氣很好的,在我們起身離開坐上車時,天空又下起雨,不過七星潭已經翻過囉!下雨也沒關係~ㄎㄎㄎ

 

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論