undefined在轉轉離開四個月之後,我領養了一隻新貓,是隻約四個月大的黑貓小女生,我們叫她墨墨。

因為想要趁國慶連假跟她好好認識,安排在假期前迎接貓咪,墨墨週三晚踏進家門直接進了臨時籠,她很怕生,在愛心媽媽家就對我哈氣-雖然還願意讓摸,回到我家連環境都是陌生的,更緊張了…
 
不禁想到養兩貓約20年的我從沒這種經驗。轉轉來的時候,家裡只她一個,可能也還太小不知害怕,印象中完全沒兇人或躲著不出來的情形(雖然當時愛心媽媽説她兇,實際上也是XD);捲捲更不用說,一來就熟門熟路,當天就在我腿上睡了,反而害轉轉自我隔離…
 
原本我幫墨墨組了個60x90的大籠子,深怕她悶壞,但卻沒想到對新貓而言有些太大,所以10號一早決定重組改成60x60, 修正過程其實是不用讓墨墨出籠,但我卻不慎掉了一片網架在地,墨墨被嚇到衝出籠子,躲在沙發下,後來為了趕她出來,她又衝進浴室躲在馬桶後面,這可嚇壞我了,幼貓躲在馬桶後面的狀況可不少,要是出不來還得拆馬桶,而且我們完全看不到她! 好家在她還是被趕出來了(立馬把馬桶後面的洞塞住),又經歷了前後陽台才終於讓她回籠,彼此都驚魂未定,過程中我ㄤ還被咬了3個洞! 之後墨墨緊張到我們一靠近就哈氣伸爪,到隔天才比較冷靜,這幾天墨墨一看到人就哈氣低嗚,但經過每天撫摸(一開始是手包著毛巾,以免被抓或咬),她已認得我們的味道,兇歸兇,摸幾下就呼嚕了XD,完全是口嫌體正直啊!
 
因為從週三晚到週六墨墨都只吃喝尿尿沒大便,心裡有點擔心,週六下午就幫她用沾溫水的紗布按摩屁屁,我還不敢一直摩擦菊花,有些時候是摩菊花和尾巴中間有毛的地方,沒想到這小傢伙磨一磨竟舒服到伸長後腳,還閉上眼睛,快笑死我XD,不知道是時間到了還是摩屁屁有效,當晚就便便了,看到真是開心呀~(怪怪的)
 
本來捲捲在貓籠前就哈氣,昨天已經不哈了,墨墨從蜷縮在角落也變得比較敢站在籠門口張望~甚至探頭探腦想出來,但仍然非常膽小,只是改成出來另找個地方躲...於是我昨天也被咬了一齒==,腫得很痛,還好我跟我ㄤ都打過破傷風.....
 
但小貓還是超級可愛,很想趕快回家跟她培養感情~
 
 

    全站熱搜

    退之 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()