爸走了。
事情發生的突然,我娘從電話另一端傳來不太確定的聲音,掛上電話,襲擊我的並不是悲傷,而是錯扼。直到幾分鐘後我娘第二通電話來,我才衝出門。

禮儀公司的會談室裡,外傭阿蒂比我們更悲傷(我想,多少夾雜著擔憂),也許是早就知道這天遲早會來臨,我娘跟我並沒有太大的情緒起伏。

我爸走的很平順、安祥,我由衷地開心他幾乎沒有痛苦的離開,沒有攤在醫院裡,不用受到插管和急救的痛苦,這肯定是足夠的良善才有的福報。

在師父為爸頌經時,我還是幾度紅了眼框,第一次為父親跪下,卻是在這樣的場合。 一直以來,我跟我爸的話都很少,即使至今,我仍不知該對他說什麼,但我感謝他養育我至今,雖然他從未曾有過什麼明白的表示,但我其實知道他很愛我,我只想請爸爸放心的離開,他會永遠在我心裡。

創作者介紹

在那扇門之後..

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • aple0620
  • 當年父親過世我也是異常平靜的心
    但之後每每想起最後離別的畫面仍舊會泛著淚光
    不過他能平靜的走是我最開心的

    好好的過,這陣子應該會有蠻多是處理的
    好好照顧媽媽,雖說有心理準備,但也是個賠了他大半輩子的人離開
  • 大概是場景吧!我幾乎可以想像自己總會碰到某一個場景,而終於忍不住讓淚水潰堤。我想我媽也許跟我一樣,或者會在一切都處理完後才有空悲傷。

    其實事情不如我想像中複雜,一樣樣處理也還算順遂。

    謝謝你~

    退之 於 2013/03/29 22:49 回覆

  • y
  • 有點突然..
  • 的確也是,我爸身上的病症雖然不少,但都是老人的症頭,也算控制得宜。
    雖說一直有心理準備,卻沒想到是在一切平順的日子裡。

    退之 於 2013/03/30 20:33 回覆

找更多相關文章與討論