我真的覺得身心俱疲。很懷疑自己當初幹麻ㄍㄟ 敖來唸研究所,現在作業都做不出來了,以後論文是要怎麼辦?

話說本學期的作業,包括4000字以上的演講心得報告x4、50頁PPT上台報告+5000字小論文、?頁論文摘要報告+5000字論文大綱,還有每星期都不知道會冒出什麼東西但遲早會變小論文的某作業...本人真的沒有寫論文的天份,更沒有上台報告的天份,工作加上功課真的覺得快掛點了,當初到底是誰說研究所很好混的??根本就是鬼扯!!

我親愛的魚同學已經連續三周沒上週六早上的課,前天上課時有兩張嘴的老師竟然精算起來,說她已經相當於6堂課沒上,真是非常讓人害怕。魚同學你要是有看到千萬要注意,再不來妳就要損失1萬3千2,還不包括精神折磨和之前的努力,不划算阿不划算~千萬別開玩笑啊!!

可是那ㄧ堆作業至今我也沒完成半項,昨天上台時整個精神恍惚,大腦一片空白,虧我還想找那老師當指導教授,感覺很不妙...本學期只剩三次課,但是痛苦指數也即將破表!救命啊!!我好想休學喔~

 

奉勸所有想念在職研究所的青年才俊們慎重考慮!這條不歸路毫無生活品質可言,而且會加速老化、伴隨過勞死的風險!要慎思啊要慎思!!

創作者介紹

在那扇門之後..

退之 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 貓掌櫃
  • 還好我已經死過了,也從地獄中爬出來了~喵嗚...
  • 真的超想死的,程度跟landing 8不相上下,但是landing 8是3星期,研究所是3年(至少)...

    退之 於 2009/05/11 20:09 回覆

  • Yun
  • 這種狀況比較不像"ㄍㄟ 敖"而是"ㄍㄧㄚ給"。
  • 也是啦!

    退之 於 2009/05/12 20:15 回覆

  • 69
  • 本人繼碩專班考試飲恨後...又〝想孔想洞〞的要來去修碩士學分班。學分費一樣,上課內容一樣,且可抵學分。唉....說穿還不是為了將來薪水每個月可多領那區區5千塊(及加班費與補休實數跟著變多些!),但經精算過後至少要4-5年以上才能回收所付出的金錢成本; 且精神耗弱的成本尚未計算。縱使畢業後,另一難事是...先決條件得每年考績拿甲等才得以晉級加薪!那到底...to be or not to be 勒?搞不好我也是屬〝給熬〞與〝啞給〞的〝腳小〞。以上先決條件無一樣已具備!
  • 這樣說來我還更不值勒!就算拿到,也不知有無機會收回成本,就算考績甲等也沒用,能保住飯碗就要偷笑~
    (要是我連飯碗都沒了還要念書才真是〝啞給〞)

    退之 於 2009/05/12 20:18 回覆

  • Yun
  • 前幾年也曾〝想孔想洞〞在研究博士班的資訊,後來看到太多在職的慘案,決定要命不要學位。
    <謎之音:你們這兩個人是在安慰還是又加踹一腳?>
  • 要命不要學位我覺得有些道理,現在想想唸書只不過讓自己多一丁點機會-當然眼界確實有開一些,但失去的生活品質、年華、朋友、甚至健康,是怎麼都換不回的!

    退之 於 2009/05/12 20:21 回覆

  • 69
  • 版主講到一個我的〝痛點〞了!日子好端端的幹麻去找罪受?全辦公室也沒有人是碩士學位還不是一樣過日子領薪水。

    問題是,我的日子難道就這樣...日復一日過去了嗎?畢業工作9年,晚上就是看電視不然就是看電影租DVD,於是時間就這樣過去了,一天過完一天,一月過完一月...一年過完一年然後就老了。現在過日子過到心會慌。於是才想會去做一些有『投資報酬率』的事,於是才會去唸書。把日子過到心慌,是件很恐怖的事。
  • 魚同學
  • 魚同學正在努力的想著...
    為何讓<好好活著>的控制全權交給了他人手裡...= =


  • ㄟˊ我怎麼都沒發現你有留言過...

    退之 於 2009/10/25 11:29 回覆