我從國中就開始有近視,不過度數不深,配了眼鏡也不愛戴...後來不知怎麼搞的,兩眼視差搞到差了100度,去年檢查的時候甚至變成120,之後我就再也不敢不戴眼鏡,除了在家的時間,眼鏡幾乎隨時掛在臉上。
我一直沒有打算要配隱形眼鏡,因為覺得恐怖,加上自己又懶,深恐有一天會把自己搞瞎,不過我還是很想嘗試一下戴隱形眼鏡到底是什麼感覺,昨天就去買了半個月份的日拋來試。
本來打算買個博士倫,結果寶島只有30日的,我當然不想花這錢,誰知道我會不會戴一天就完全放棄...剩29天份的在那放到爛,然後那小姐推薦了一個我沒聽過的牌子-康美視,對一個從沒有用過隱形眼鏡的人來說,我想應該分不出差別吧! 而且還比較便宜(後來證明寶島還是賣得很貴,真黑店),然後我就帶它們回家了,連問都沒問 - 因為我一直沒覺得這不是很困難的事,還好後來看網路說這牌子不難戴。

今天早上我決定趁著在家來試戴一下,要把身外之物放進身體裡真的是要克服很大的心理障礙,不管放哪個洞都一樣 - 只有食物例外,我從左眼開始試了幾分鐘毫無成效,幾乎有點後悔亂買又不問清楚,後來只好換右眼試試看,沒想到順利的哩,不到3分鐘就成功了吧! 而且完全沒有不適的感覺,然後我又繼續試左眼,大概經過右眼的經驗比較有信心一點,終於給他戴上去了,兩眼加起來其實還不到15分鐘。後來上網晃了晃才知道這時間對新手已經算是非常順利了,而且還是沒戴過硬式眼鏡就戴那軟趴趴的日拋~

之後我就在家裡晃蕩,享受不用戴眼鏡看電視的樂趣,其實還挺不習慣的,我一直很想把眼鏡抓來戴上。因為一早就覺得眼睛有點乾澀(不是隱形眼鏡的問題),大概試了3個多小時我就決定拔掉,但是拔掉真的比戴上還恐怖,我仍然從左眼開始,仍然跟戴的時候一樣不順利,只好換右眼,還是拔不出來,然後我已經開始想像要找什麼藉口去找眼鏡店的人幫我拔,一面想右眼的竟然被我拔出來了,這讓我稍稍安心了些繼續努力,終於左眼也出來了,其實也不過花了15分鐘,這樣應該算很有天份吧~嘓嘓

現在被我拔出來那兩片正乾巴巴的躺在旁邊,拿起來丟在桌上還能聽到清脆的聲音,真是奇妙的玩意兒呀~
創作者介紹
創作者 退之 的頭像
退之

在那扇門之後..

退之 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Randy
  • 勇氣十足,打死我都不戴隱形眼鏡!
  • 我也覺得自己挺猛的...尤其身邊沒救兵。
    下次打算試試戴出門晃晃。

    退之 於 2008/06/15 20:07 回覆

  • 甭想了!
  • 輸給妳了!

    果真輸給妳了!

    妳長那麼大,才第一次戴隱形眼鏡。而這東西對愛騷包的我而言,其實是很不錯的選擇。畢竟可以帶上酷酷的太陽眼鏡,終究是挺爽的,尤其可以抵抗南台灣的炙陽,更有理所當然的理由!

    且,戴太陽眼鏡有一種『心理保護』作用,因為他人看不到我在看誰?看什麼?這是挺好的『保護』。

    但...我那隻帥到不行的雷彭太陽眼鏡,從我大二時買到現在,我還是很難一直戴著耍帥。理由就是那可惡的『隱形眼鏡』害的,因為我的眼睛就是抗拒著一個薄膜黏在那,戴上後總眼睛感覺乾澀。

    於是,我與那帥到不行的名牌太陽一直保持著若即若離的關係。

    隱形眼鏡阿,你按怎跟我的眼睛那樣楚不來勒?
  • 你自己跟人家處不來,干偶X事啊~幹麻要我甭想...

    反正你每件事都輸給我,這種全世界都知道的事就不用再提了。

    還有啊!你真的很愛在我的BLOG上寫你的BLOG,幹麻不回家寫啊!?

    退之 於 2008/06/16 09:23 回覆

  • 很久沒戴隱形眼鏡了
  • 康美視

    康美視這個牌子我帶過,實在有點難戴
    不是戴不上去的難戴,而是戴起來很不舒服
    如果妳以後有確定要長期戴隱形眼鏡的話
    買好一點的拋棄式,不然就是買非拋棄的
    建議買非拋棄的,真的一分錢一分貨
    舒適度差很多
  • 我倒是沒什麼感覺,大概時間短吧!而且我也不會常戴,嚐嚐鮮或是必要時用用罷了~

    下次留個大名網址什麼的吧^^

    退之 於 2008/06/16 23:34 回覆

  • 老是輸給妳
  • 降好了!

    這樣好了!

    以後妳就設定一下,『鎖IP』、『禁止我留言』...。想辦法不讓我寫妳的『迴響』。....啊....我知道了!

    原來妳把『迴響』藏起來就是因為我的關係!好吧!那今天終於謎底揭曉了!

    我又輸給妳了!
  • Evolutionism
  • 忘了

    來湊一腳好了,嘖嘖,洗溫泉洗到滑倒,現在重度腳殘中。
     
    話說我撞到大腿之後,痛的臉色發紫,朋友這時竟然還問我「你手機幾號?」簡直是機車到了極點...
      
    重點是我真的痛到連自己手機號碼都忘了 Orz
  • 果然只能湊一腳!嘖嘖嘖~ 聽起來挺慘的,好好休養一下,不要再做壞事了。
    不過話說回來,你朋友幹麻問你手機號碼呀?這種時候應該問身分證字號吧!

    退之 於 2008/06/18 23:21 回覆

  • Evolutionism
  • 嘎,算妳狠...身分證字號。問我手機號碼當然是看看神志還清醒嗎,雖然看來真的是以經痛到無法清醒。
     
    視差100度嗎?大概太愛躺著看書了...
  • 突然看到"經痛"2字,讓我嚇了一大跳~

    我真的很愛躺著看書..囧,請問你知不知道躺的方向跟瞎眼的關係? 比方說右側躺是瞎左眼還是右眼?

    退之 於 2008/06/19 15:21 回覆

  • Evolutionism
  • Orz 忘了選字

    瞎?要瞎了嗎?應該是同方向吧,喜歡開夜燈看書入眠好像會更嚴重,如果你左邊快瞎了,應該可以換個方向躺右側,這樣應該可以兩眼一起瞎了 = =
  • 我就是比較常偏右躺,但右眼又比較好...
    我真的寧願右眼再差一點,讓兩眼不要差降多。

    退之 於 2008/06/20 09:08 回覆

  • 麥
  • 第一次戴隱形眼鏡我用康美視的耶 !!

    還不錯^_^指是戴一代會覺得乾乾的,不知道有什麼方法可以解決呢(尋找答案中XD)
  • 其實我也是會乾,但是因為很少戴,就搞不清是眼睛的關係還是眼鏡的關係,下次應該會買嬌生的來試吧!

    退之 於 2009/05/21 13:52 回覆