在網路上閒晃,讀到Phyllis《敗犬的遠吠》書摘,瞬間傻眼,原來...我竟然是敗犬。
「美麗又能幹的女人,只要過了適婚年齡還是單身,就是一隻敗犬;平庸又無能的女人,只要結婚生子,就是一隻勝犬」

【敗犬的特徵】 
1. 敗犬可以靠自己的力量達到某種程度的收入。全心投入工作,離婚姻也越來越遠。
我是靠自己的力量活著阿~工作雖然不敢說全心投入,但也算是很認真。
2. 敗犬很在意與異性邂逅的方式。喜歡自由戀愛更勝於相親,因為敗犬將自己的價值感與被他人喜愛、受歡迎的程度劃上等號。  
邂逅的方式我倒是不太在意啦!我喜歡的是從朋友昇華為情人的感覺,但是現在沒朋友....
3. 興趣狂熱(舞蹈、旅行、樂器、手工藝成癮症)。三十歲世代所發起的日本文化回歸現象興盛。因為經濟不虞匱乏,對許多原本年紀較大時才有金錢與時間餘裕去做的事,也能即刻去做了。 
不會吧!我雖然沒到狂熱的地步,但也是很愛舞蹈課,and啦哩拉雜的各種課(抖)。
4. 敗犬的裝扮既不寒酸也不邋遢,斥資不菲、有品味正是最典型的敗犬裝扮。跟那些與社會目光幾乎絕緣的家庭主婦不同,敗犬長期處於「被觀察」的狀態,並在社會目光的注視下活到現在,因此練就一身完美的裝扮工夫。 
完美的裝扮功夫我完全缺乏,比較偏向邋遢吧!降好像更糟...
5. 生活模式類似老年人。 
一點都沒錯ㄜ,即使放假,竟然也7:00就醒了,飲料永遠都要36度C以上,而且不愛看電視....
6. 既可怕又天真。嫉妒年輕人。
怪不得年輕人聚集的地方我都不愛去阿><

【不成為敗犬的十大準則 】
1. 不跟有婦之夫搞婚外情。只是玩玩的好奇心,會導致妳走上冤枉路。 
是沒有過啦!最好是不要遇到.....
2. 不使用男性專用的語法。不要太男性化。無論多受歡迎,「老娘」這種字眼絕對要避免出口。 
雖然沒說出來,心裡已經想過N遍(何況腿毛那麼旺盛,我其實是個男人吧!)
3. 不將雙手交叉於胸前。不要讓人覺得「我處於警戒狀態」、「我在自我保護」。
好像該注意一下...
4. 要閱讀女性雜誌。選擇閱讀勝犬派的雜誌。這類雜誌教導勝犬們不要思考或者回想對別人而言不具任何意義的問題;要堅信只要得到「先生、孩子、金錢、打扮」就等於得到幸福。 
辦不到辦不到(猛搖頭),這四樣我都缺乏..
5. 經常選用膚色褲襪。穿著膚色絲襪就是要昭告世人:「我是個普通的女人。」 
連裙子都不穿了,膚色褲襪能幹嘛,只能當衛生褲吧~
6. 不獨自旅行。學習不要獨處,以免過度沈溺在這種狀態,會變得無法與別人相處。
獨自旅行是不會啦!但我真的滿愛獨處....
7. 不害怕被女性朋友厭惡。在同性間的人緣再好也無法讓妳的父母抱孫子。博取男人歡迎的賤招就盡可能的使出來吧。
那誰來教教我如何當個博取男人歡迎的賤女人。
8. 不讓別人稱呼自己的姓氏。想成為勝犬的話,每到一個新環境就要厚著臉皮的自動說出:「請叫我順子就可以了。」要盡可能凸顯自己的女性特質。
大家都叫我的名字阿!有比較好嗎?
9. 不說「沒問題」。別逞強。別主動付錢。這種態度會讓男性反感。
誰會主動付錢阿!?不過「沒問題」好像常說...
10. 要以長遠的眼光看事情。要以結婚為前提,堅定而執意的去完成它。

【成為敗犬後的十大信條
1.不與過於悲慘的敗犬前輩交往。儘量和過著快樂生活的前輩交往。 
2.要擁有崇拜者。要擁有崇拜自己的人,但雙方要保持清白的交往關係。 
我有崇拜者,但好像沒有崇拜自己的人....
3.不吹噓性經驗。不要對性方面的問題過度執著。
ㄜ......我確定沒有
4.研究走出低潮的方法。例如:與特定的人見面、運動、拼布…等,但不要成癮。
不成癮怎麼走出低潮? 
5.保持適當的外表。不要放任自己老化。 
我儘量...
6.不與固定的敗犬交往。轉換一下氣場吧! 
但是勝犬通常沒空理敗犬...
7.不計算未出生的小孩的歲數。計算分手男人的歲數也是毫無意義的行為。
8.要鍛練身體。獨居的敗犬生病也沒人可依賴,因此必須特別注意疾病的發現與預防。
慘...
9.要發洩賞玩的慾望。養小動物、種植觀賞植物…。轉移對年輕男性的下手慾望。 
苦笑中,都養3隻了.......
10.努力超越現狀。敗犬的能力多半很強,而層次越高自信心反而越低落,因為找到對象的機會更小了。與其一味沈溺於工作,不如放手一搏做些改變吧!不要只是換個髮型而已。
那到底要換什麼?全身整形嗎.....


OH MY GOD!!我根本就是名符其實的敗犬阿!!

創作者介紹
創作者 退之 的頭像
退之

在那扇門之後..

退之 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()