目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在挑戰了5次戚風蛋糕以後,我決定試試另一種口味-香蕉蛋糕。據說這應該比戚風還容易,因為蛋黃蛋白不用分開打發~

食譜照樣從網路上找→香蕉蛋糕。我發現同一種蛋糕每個人的配方竟然都不太一樣,所以我會看過至少4.5個人的食譜後再挑一個覺得最適合自己的,至於標準在哪,完全就是靠感覺罷了!

文章標籤

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

對! 第5次了,因為本人很具有實驗精神,所以在短短兩星期內做了五個蛋糕,只有第一個是原味的,其他的就開始亂加東西又亂改配方,導致第三個和第四個都不太成功....

文章標籤

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

某年某月的某一天(其實也就是上個月底),我不知哪根神經跳了一下,突然想要來自己做個蛋糕,因為我家任何工具都沒有,所以立馬去家樂福勘查烤箱,結果因為太大台搬不回來,上週末趁小男友來,硬是用機車扛回一台32L的尚朋堂(我才買三天竟然就降價了啊~~~~~~~~~~)

文章標籤

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論