目前日期文章:201111 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在威尼斯吃了6天,花了近8000塊台幣,我這輩子真的沒吃這麼好過~因為在威尼斯水跟酒的價錢差不多,超市特價1公升的紅酒只要台幣80元(還頗順口),加上另外兩個同伴是酒鬼,我只好跟著天天喝酒,於是每晚都吃得飽飽、喝得暈陶陶,回到家一躺下就昏迷了。同事說一件事情做21次就會變成習慣,所以我待會兒可以帶瓶酒回家(大誤)!

文章標籤

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

威尼斯很小,是一個跟台灣天差地遠的島嶼。

DSC02123.JPG    

文章標籤

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

四年前為了2007的威尼斯臺灣館,花了不少工夫畫了一套施工圖,對於普里奇歐尼宮,雖然未曾謀面卻也絲毫不陌生,親眼目睹時帶著很多親切感,而它比我在想像中更顯得迷你。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為全球藝術界帶來場藝術趕集盛宴威尼斯雙年展是此行的重要任務之一,包括看展和拍照,自從認識這個展覽之後我一直都很希望有機會能參觀一下,沒想到夢想竟然真的能成真,還是公務行程,真是太開心了~

DSC01806.JPG  

文章標籤

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為有三個人,在威尼斯的住所並非旅館而是2層樓的小公寓,三個人六天六夜共880歐,瓦斯及電費另計(14歐)。

文章標籤

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

月初,我在錯愕中得知月底要去一趟威尼斯。

是的,在義大利的那個威尼斯,叫做水都的那個威尼斯,如夢似幻又浪漫的威尼斯。
其實威尼斯從來都不是我嚮往的旅遊地點,不過因為有Venice Biennale,所以想要去看一次展覽成為我的夢想之一。

在錯愕中得知的消息始終和現實有些無法連結,雖然說是因公出國,不過仍然是這五年來難得出國的機會,還長達8天半,除了下展還能抽空去看一下威尼斯雙年展,光這點就讓我非常開心。

更棒的是有體貼而經驗豐富的同事,幫忙辦好了簽證、訂好了機票和住宿,簡直只要打包好就可以飛了~

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論