目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 30 Wed 2010 21:49
  • ?

我在短短三天之內看了4個醫生,不知道甚麼時候開始身體壞成這樣,也不知道是不是工作、學業和自己的個性造就出的「成果」。如果說,我是為了這個工作去念書,為了兩者兼顧而失去了其他的東西,說實話我不確定是否值得,因為我現在已經不愛它了。

支撐我的動力越來越薄弱,我突然覺得也許某一天自己會突然消失。

你覺得這個年代到鄉下種菜活得下來嗎? 如果可以,也許我應該好好考慮,如果你也願意陪我的話。

 

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

從五月開始至今,我覺得自己幾乎沒有生活,只是生、只是活著,但沒有在過生活。假日不是上課就是加班,兩週才僅有一天可以待在家的日子,也因為作業放不下心情,而我甚至完全拋下了論文,卻仍然毫無生活品質。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為教育訓練的關係,得以忙裡偷閒到戶外呼吸一下新鮮空氣,地點是新竹南園

南園是建築師漢寶德的作品! 其實屋齡挺新的,只有25年,不過建材多是檜木,也是以古法建造,江南庭園的意象很是舒適,建築物裡也充滿了檜木的香氣。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jun 13 Sun 2010 21:14

每次疲憊低落、失去信心的時候,我就會想躲起來,就像現在。

 

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jun 07 Mon 2010 23:33
  • 乏味

我開始討厭某些工作,當事情只剩下執行甚至是收攤的時候。

我以為,一個好的工作團隊,是應該從頭到尾都讓相關的工作人員參與的,那是一種基本的尊重。這樣參與的人,才能知道工作的目標和目的,才能了解自己扮演的角色,才能安排涉入的時機,才能拿捏解決問題時的分際。如果為了某些方便省略前面的步驟,那對於在後面的工作者來說,真的只是收爛攤子。

沒有人愛幫別人收爛攤子。如果我不了解原因、不清楚過程、不明白目的,那我就不會為任何事負責,沒有人負責的項目,我不相信它能被妥當的完成。如果你們始終學不會開始的方法,就沒有資格要求我照你們的希望完工。

那個曾經讓我熱血沸騰的TB~ 現在已讓人乏味。
你們自己做吧!我沒有一點興趣!

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()