目前日期文章:200901 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨晚我帶了一人份的蛤仔回家,今天早上的早餐就是燙熟的蛤仔,雖然因為時間的關係,蛤仔下飛機前就掛了,還來不及吐完沙,我也只是清水燙熟灑了點鹽,不過蛤仔仍然非常鮮美,連我家的捲捲也分了杯羹~
中午用高坑的牛肉醬拌了麵,香辣過癮,金門的辣醬真好吃啊~這幾天胃口出奇的好,大概重了不少。
吃完的蛤仔殼

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 到金門沒跟太武山上的毋忘在莒合影,怎能說自己到過金門?所以一早便往太武山前進,太武山只有高200M左右,自以為對常走北市親山步道的我來說是小事一樁,只是寬闊的步道有些段落的波度還挺陡,加上太過溫暖的陽光,見到毋忘在莒時,也已是氣喘吁吁~ 

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 一早就覺得幸福,民宿的蔡小姐準備了粥、甜燒餅和油條給我們當早餐,三樣味道都很不賴,也省去了跑去金城搶食的功夫。

早餐完花了一個多小時在瓊林聚落裡嫌晃,看到金門最小的風獅爺,還有老房子裡面的井,這聚落大到我倆幾乎迷路,還去走了瓊林的戰鬥坑道,不過不如我想像中有趣,Kao小姐討厭坑道裡的陰氣 越走越快,最後根本是用逃的走出坑道,坑道口就是另一隻披著風衣的風獅爺。
風獅爺風獅爺

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年9天年假,要是沒好好安排一下,大概只能無聊的悶在家! 但想到台灣大概處處塞滿人,也令人興致缺缺,受到6的慫恿,決定來趟金門之旅~

我自認自己安排的還不錯,3天早去晚回的行程完全不浪費時間,只是我和Kao在春節前都忙得不可開交,沒時間好好做功課,只能隨性玩囉! 搭早上9:50的飛機,很不巧的劃的位置剛好在機翅膀旁邊,於是什麼也看不見,雲層上陽光普照,暗地希望雲層下也一樣,結果這3天果然出乎意外的天氣都很好,我帶了一堆禦寒的"機俬",完全用不上,雖然增加了行李的重量,不過好天氣總是比陰雨要令人開心得多!!
 

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 26 Mon 2009 23:51
  • 數字

前一陣子,一段我不願承認的過去式突然重現江湖,主動與我聯絡,雖然當初是在氣憤之下斷然結束,不過既然失去了曾有過的關係,我並不介意保留一個興趣相投的朋友;萬萬沒想到的是,久違的一通電話,既然是為了問我是否願意復合!?

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

下午看的另一個展是大名鼎鼎的安迪.沃荷,刻意不挑假日看展,結果還是一堆人,煩透了!本來算準時間要聽導覽,結果人牆超過2公尺,只好作罷!

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為再不休,之前的加班就變義工,所以下午休了假到中正廟,一次看兩個展覽!

大幻影—新媒體藝術展2009台灣國際藝術節的系列活動之ㄧ,不過低調的可以,知道的人大概不多,展場是音樂廳裡的過道,實在不甚理想,因為作品都是錄像,需要一點時間觀賞,處在通道中來往的干擾太多,好在音樂廳大部分的時候經過的人也不會太多吧! Orz...

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01/21
今天本來要加班到9點,但我還是跑來上課了!第2堂課,重點是kitsch art,中文翻為媚俗藝術,還挺有趣的,一種華麗、不真實且帶有戲劇張力的藝術作品(簡單說就是華麗得很俗),下面作品的兩位代表性藝術家是法國人:Pierre et Gilles
Pierre et Gilles

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 我沒有收廣告費,可是真的素超讚的啊~

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天的聚餐非常開心呢!!跟同學連略感情比較重要,吃飯反而變成一件附屬的事情。可愛的同學們 

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我覺得我快要過勞死了!今天聽講的當兒,幾乎昏厥!

這星期感冒引起的腸胃炎(應該是吧)始終無法康復,沒有一天的三餐是正常的!

每天的工作多到無法喘息,某老闆還一直找麻煩~

不行了...

 

 

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

兩年多前我在網拍買了一雙極似camper的娃娃鞋,結果出乎意料的好穿,而且比camper便宜很多(開心),後來我一直很怕這雙壞了要怎麼辦! 近來這雙鞋在我的摧殘下,已經有一隻鞋的膠底即將磨穿,偶然在網路上看到它再度現身,忍不住決定再買一雙XD!!

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論