目前日期文章:200812 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第三年不得不加入台北美術獎工作團隊,今年很刺激,因為入選的小青年(我同學說聽起來很可口XD)特別多,而且小青年們都很拼命,我覺得我的同事方小姐,彷彿同時承辦28個申請展,真的很辛苦~而展場耗資是去年的2.5倍-尚不包括小青年們自個兒花的錢,簡直媲美雙年展!!

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

泡芙走了,非常突然。

這幾天她胃口都不好,我就有不好的預感,今天早上看她臉都腫了,下班回家,她連一顆飼料都沒動,放心不下還是跑了一趟醫院,沒想到竟成了終曲~

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

期待這個展覽很久,終於有機會去看,卻似乎有一點失望的感覺。「小碎花不」是一個非常年輕、 非常生活化、非常熱鬧也非常輕盈的展覽,習慣了被很多沉重的包袱壓著看展覽的我其實不太適應,這麼比較或許有點不倫不類,但是這個展覽很像是小學生的美勞課,而我卻習慣了高中大學生的美術課。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Dec 22 Mon 2008 21:49

 
我家的泡兔(泡芙-兔名,簡稱泡兔)眼睛漂亮極了,我總在心裡羨慕她水汪汪的眼睛和長長的睫毛,但是前兩星期,泡兔的左眼出現了一塊白色的陰影,我連忙帶去給醫生看,結果似乎是青光眼之類的症狀-眼壓高。醫生看了4次,眼藥點了10天,完全沒好轉的跡象,在今天最後一次看診時,醫生判斷泡兔的左眼幾乎失明,真是可憐的孩子~

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上一次去九份大概是三年以前了,我是真的覺得九份有些過度商業化,上次在人擠人的日子裡去,不過好像也就湊湊熱鬧,吃個芋圓、去黃金博物館晃晃,沒甚麼深刻的印象,倒是大學剛畢業那年,跟6.7個同學坐著火車來,在民宿過了一夜,還走路去看了泥人吳,反倒是比較有趣的回憶。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下班前同事塞給我一個小點心,叮囑著要當天食用完畢,是用很精緻的小盒子裝著,一看就知道要價不斐。

晚上打開來時,已經因為我沿途的奔波而變形,但我想味道應該是沒有影響的!

查了網頁才知道是boite de bijou珠寶盒法式點心坊紅酒洋梨蘋果塔,看起來就是個適合貴婦名媛的點心,連口味都很成熟。
蘋果塔上有成堆的洋梨點綴著櫻桃-金駕洗就澎湃ㄟ,單嚐洋梨有明顯的酒味,因為我沒有喝酒的習慣,所以單吃洋梨覺得酒味有些過重,但是之後配著蘋果塔一起吃就覺得超讚的啊!! 洋梨軟而不爛,配上塔皮真是無比的美味,也不至於過甜,而這小小的點心可是要$110呢! 嘖嘖嘖~下次吃可能要等我真的變貴婦吧!

紅酒洋梨蘋果塔.jpg  

 

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇是應貓掌櫃點名而寫的,我必須承認,能被別人點名我覺得很偷笑,至於那ㄧ堆規則我想就省了,因為還要再找六個人我找不到,我的朋友都不怎麼寫部落格,其實我根本就快沒朋友了Orz~

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實也不過只一個多月吧!但我總覺得自己好久沒看展覽,心頭上掛著兩個一直找不到時間看的展覽,怪難受的~
昨天我那愛遲到的親戚來探望我,早上小腹痛成一團,沒精神到極點,差點不想出門,可是今天不出門我就肯定再沒時間看了,所以在不算太糟的狀況下,我還是奔向鳳甲!

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Dec 06 Sat 2008 21:25
  • 拒絕

自從上研究所後,果然忙碌許多,雖然課是隔週上,但還有報告得作,該加的班也要加,好展覽我仍然想去看,當然也還是需要在家休息和整理的時間,一個月4天的假日完全不敷使用。

於是有時候我必須有所取捨,某些約會我沒辦法去,山友的邀約我很想答應卻必須拒絕,我真怕一直拒絕下去,連僅有的朋友都要失去,但我真的分身乏術,也沒那麼多精力去應付這許多事情,突然慶幸起自己是單身,否則一定沒時間約會,如果因此而分手,那肯定很讓人沮喪。

我真的不想,卻必須拒絕。

 

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Dec 04 Thu 2008 21:15
  • 搬家

星期二突然接到命令,週五前要把辦公室淨空,雖然知道辦公室要整修,不過那也應是3.4個月後的事,不了解為甚麼要那麼早搬? 總之我還是在2小時內畫了幾張臨時辦公室配置圖,週三一早就開始了整理工作。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()