目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天下午吃完午餐就不太舒服,頭昏昏的胃也不對勁,下午去關渡一度害怕自己昏厥,好在曲館長出現的那段時間狀況還不錯,回家後立刻就倒在沙發上昏迷,對晚餐毫無胃口,終於還是去看了醫生-腸胃炎,於是整個晚上除了藥以外什麼沒吃。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下午的工作是去北藝大看展覽,我真喜歡這工作,但是待了兩年多也才發生這一次。

關渡美術館的門口我經過幾次,但始終都沒進去,今天終於得償所願。關渡雙年展規模並不大,參展的藝術家僅10人,但是相較於台北雙年展,這展覽輕鬆得多,也比較看得懂。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是數位藝術節超介面展的推廣活動,我一直對數位藝術充滿興趣,可是今年的超介面卻沒有帶給我太多欣喜。猶記去年的V2令我興味盎然,今年相對顯得意興闌珊,不知道這現象到底好不好...面對那些過度數位的作品,我一方面困惑他們的藝術性何在? 一方面又因為這些速食的作品感到膩口而難以下嚥。

整個超介面展我只注意了幾個作品,Unheed Adivice(耳邊風)-討論的是全球暖化的議題,帶些諷刺和警醒的意味;聲音藝術中的竄景-用日光燈管來錄音這想法滿有趣的,今年台北獎這藝術家有入圍;動覺生物是我上次看展唯一有感覺的作品,大概上次我離得夠近,那棵假花隨而我臉部的靠近與移動呈現出不同的反應,很像家裡養的小動物,那一瞬間我真的有感動到。

而展場中的數位遊戲和動畫作品,我始終難以接受那也算藝術,我並非不能接受動畫或遊戲進入藝術領域,而是看不出展場中的作品憑什麼勝過過去那些非數位的作品,或是其他在生活中接觸得到的動畫或遊戲,總覺得如此一來貶低了藝術的價值,所謂的藝術,根本早已充斥生活,只是開發者未必懂得用藝術來包裝心血......

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我幾乎是個不下廚的人,平常總是在家吃媽媽的愛心,遇到愛心不在家的時候,也不就煮個水餃或麵,炒菜這檔事兒,一年也未必有一回。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


王俊傑一直是我很喜歡的藝術家,因為喜歡他的作品開始喜歡這個人,然後因為喜歡這個人所以注意他的作品。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天悄悄的被同事通知今天要聚餐~ 雖然我壓根不知這家店到底在幹麻,還是很開心的來了,結果~真是超好吃的啊!!

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

開學第二週,作業紛至沓來。

研究生的功課跟大學生完全不一樣啊! 再也不是上上網、翻翻書、到處剪貼一下就可以解決(話說我大學時也沒有靠網路的便利做過任何作業啊~)!接下來4次課我每次都得報告(請注意:是報告.不是交報告),而某位老師要求的報告我根本一直都在狀況外,不過應該有不少同學跟我一樣....感覺研究生生活完全沒有暖身期,嘣地一聲就掉入深淵,底在哪?邊在哪?都還搞不清楚。修了4堂課裡我目前只喜歡一堂課,而那堂課還沒交代作業,可能交代以後我就不喜歡了!Orz

而且周末連上16堂課真是元氣大傷,比我去加班一星期還累,怎麼會這樣?
人生的考驗還真不少,不過這也是自找的!

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我開始害怕得到,因為那意味失去。

人和人的關係,就像在翹翹板的兩頭,靠的越近,越難以平衡,總有一個人會先失足跌落。

我寧願只是靜靜的看著,不想得到,更不想失去。

 

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()