目前日期文章:200809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知道有多久沒有如此泣不成聲

而竟然是因為自己的荒唐

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

7月開張的故宮晶華挺引人注目,館裡幾個同事是最後一批沒參加文康活動的,相招一起去嚐鮮~

晶華的菜色有單點也有套餐,套餐的價位從TWD880~2580共有6種選擇,我們理所當然,選了最便宜的(囧)~
套餐總共是8道菜:

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

我在北美館的日子是用雙年展來計算的,上一屆的過程還歷歷在目,這一屆竟也開展了~ 這兩屆雙年展對我來說有非常大的差異:上次我十足是個菜鳥、這次卻已掌握太多;上次有我喜愛(?)的策展人密切配合、這次的兩位對我來說著實只是"人才";上一次我對任何事總是興致勃勃、這次竟開始多少有些停辦算了的心情......

要不是這兩年的薰陶,對於這屆沒有主題的主題-全球化,我大概全然摸不著頭緒,總覺得這話題對觀眾而言嚴肅了些,太多的敘事影像也難免使展場顯得冷清,雖然能藉展覽關心一下世界是好事,我卻還是喜歡帶著繽紛的心情看五花八門的裝置藝術。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 我一直把精神寄託在好些人(尤其是某個人)身上,雖然空泛,卻確實在某些時候能帶來某種力量,那是左側那個PS中數字的來由,我曾經期待它被注意,但沒想到注意到的是好些人之ㄧ,而不是那某個人。

我不知道自己是否也有幸成為任何某個人的寄託,也許吧! 這就是我認識的人生,明知不可為偏一意孤行,明明悲働或狂喜卻一本正經,明明知道你在看我,我的視線卻離不開他。

我的寄托從信仰變成習慣,即使只是在心裡,也不願意不捨得不甘願放下~
也許要直到另一束陽光蒸發散佈在我空氣中的微粒,是不是這樣。



太無聊的颱風天,太空虛的心情,所以我還是適合忙碌的生活,勞碌命。


PS.我養的,不知不覺逐漸長大,總會冒出一些讓我不明白的話,一點都不像我,但那個性倒是如出一轍~

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結束了! 終於結束了~所有討厭的自私的藝術家都要離開了,包括自以為是的二號先生和很會social的三號先生,真是太好了!

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 05 Fri 2008 21:13
  • 失控

 我失控了!
因為事情越來越多,時間越來越緊迫,我的身心越來越疲憊,我的情緒和淚水都失控了~

今天一早我的狀況就很不妙,全身痠痛+睡眠不足,胃似乎有種近乎痙攣的不舒適,但生理上的不爽快卻遠不如心理的不爽快,那是從2個月前便累積至今。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論