目前日期文章:200808 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然今天可能是我這兩星期唯一的一天休假,還是跑去世貿看了國際藝術博覽會,一方面很想見識白南準的作品,另一方面我猜這多少也是強迫症或職業病的結果。

不過今年的博覽會還滿好看的(比2年前那次好得多),除了國內的藝廊也有不少國外的團體參展,總共有65個攤位,很多作品都很有趣,加上有免費的票,所以看得挺開心。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

辦展覽真的是一件很累又莫名其妙的事,我真不懂自己為什麼還覺得這工作有趣......

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我娘的假日生活很豐富,總是跟我的阿姨們和舅舅到處遊山玩水,今天我也湊上一腳,算是難得的家庭日。
安排的行程是去內湖葉祖廟附近的小溪釣蝦,那地方我小學時就曾去過,溪水潺潺又有樹蔭遮蔽,的確是玩水的好地方,地點其實是在北市親山步道"忠勇山.鯉魚山"的旁邊,並不太難找。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大概是中秋節快到了,我超想吃燒烤,我娘聽了以後跟我ㄧ起流口水,後來決定乾脆放棄本來就很難塞進的牛仔褲,索性痛快的吃ㄧ場。照我的個性和習慣,本來是該選一家沒吃過的餐廳,不過我既不喜歡居酒屋式的喧鬧,也討厭烏煙瘴氣的吃到飽,最後還是訂了兩年前曾吃過的原燒


退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Pixnet 終於更新好了,讓人鬆了一口氣,昨天處於整個掛掉的狀態,我很害怕她醒來的時候少隻胳臂斷隻腿,那我的人生會變得很慘淡,好在目前一切正常,逮著難得的工作空檔,正在試用新後台中....然後我發現側邊欄位在我新增加一欄後順序就整個反了,改也改不回來....是怎樣?

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為眼看我就快要沒有休閒生活了,所以選在最後一個可以休息的周末約了一個網友見面,但結論是:很多事果然是勉強不來的~

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2008台北雙年展」參展創作:「NSK國家護照持有人
「微型國家NSK」正式對外發放護照,申辦名額有限,報名從速!
 
 
護照面談時間:2008年8月2628日
護照面談地點:金融大樓(台北市敦化北路205號)
申辦費用:新台幣1,200元

名額:上限30名報名截止日期:2008年8月20日(三)
作品展出地點:台北市立美術館「2008台北雙年展」展區
 
 
2008台北雙年展」斯洛維尼亞籍參展藝術團體IRWIN作品「NSK國家護照持有人」(NSK Passport Holder)將來台正式接受公民權申辦,以來台徵募「微型國家NSK公民」、辦理護照的藝術行動,結合政治與藝術上不同的主題、象徵與符號,揭露各個社會系統內部的杆格。申請辦理護照的民眾除有機會成為微型國家NSK公民,參與本次行為藝術外,過程中將有機會接受IRWIN藝術團體面談,並拍攝其過程,成為本屆台北雙年展作品內容!申請日期為8月20日前,面談日期為8月2628日。
 
藝術團體IRWIN為「新斯洛維尼亞藝術組織」(NSK,Neue Slowenische Kunst)的核心成員之一,經常透過成員間彼此串聯進行藝術活動。1991年,NSK從藝術組織的架構,轉化為「國家」的概念,成為一個沒有領土版圖和邊界的國家,一個有點「精神性、虛擬的國家」。NSK國家護照持有人」作品即以NSK之名,規畫了一個烏托邦式、形而上的微型國家,雖沒有領土和邊界,它核發一種具有獨創性的NSK護照,成為它的持有者,即可成為它的公民。
 
 
NSK國家護照持有人」計劃,自即日起至2008年8月20日(星期三)止接受報名,面談地點為台北市敦化北路205號金融大樓,申辦護照費用為新台幣1,200元。申辦名額有限,僅30位參加民眾有機會取得微型國家NSK公民權,參與這項行為藝術。申辦者需填妥報名表後以傳真或電子郵件報名,報名表可至北美館網站下載,或逕洽北美館展覽組,洽詢電話:02-2595-7656轉分機204小姐;北美館網址:tfam.museum。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我忙碌不堪的生活大約是1個月前開始的,每天重覆著進辦公室→處理N件事→趕下班回家→攤倒放空,日復一日,有朋友安慰我,這樣的日子很充實,也許吧! 但我確實也感到空虛。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 08 Fri 2008 21:17
  • 雜念

這星期我工作了56個小時以上(我明明就是上週休二日的正常班ㄟ),不包括佔用的午休時間以及未滿一小時的加班時數,而且每天早上我進辦公室以後就一分鐘也無法喘息的直到我走出辦公室....這到底是為什麼?我們為什麼要花錢請兩個不務正業的策展人來虐待自己,搞不清作品也搞不清空間,那我們要策展人幹嘛!? 當花瓶嗎? 不就是兩枚老男人......

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說我半個月前才因為9月開學的必要事項去做了個體檢,今天又做了2項,今天的體檢是市府提供員工的免費福利,不過依年齡層有相當的差距,看在有2個項目悠關婦女的健康,就跑了一趟。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論