目前日期文章:200806 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中午考完試,我到了四四南村(信義公民會館),不知怎地就非常想來看一下,現在正逢台灣設計師週的展覽,熱鬧得很,但其實我更想看的是四四南村原本的樣子。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jun 25 Wed 2008 22:07
  • 可惜

著名的荷蘭建築設計公司MVRDV,在我家附近設計的一個案子,真可惜這只是個紙上建築,不然破產也該買一戶(想想罷了,我是個低收入戶啊......)。話說回來,可真不希望我家後花園變成那樣滿滿是大樓......

Taipei BiHu Tower

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  
由於老友6為了他的喜宴寄了3張喜帖給我(有一張還是"孔金ㄟ"),所以即便相隔甚遠,我也不敢不去高雄吃喜酒,抱著一附順便試坐高鐵+高捷的心態,就心痛的出發了~

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我終於看到了!!我終於看到夢寐以求的「大俠梅花鹿」。將近3週前在金石堂看到台灣博物館特展的電影播放清單,我就殷殷期盼,今天更是早了半個多小時就跑去等待,花20元門票的代價真是太值得啦~

這電影的海報做得非常好,不但所有的角色都栩栩如生,文案內容更是清楚明瞭:
天然景、禽獸裝、台語童話故事片。
鹿小姐癡情、梅花鹿報仇、狐狸精引狼、吸血狼凶暴。

連穿插了的故事橋段都有註明(狼來了、聰明的孩子、龜兔賽跑)。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我從國中就開始有近視,不過度數不深,配了眼鏡也不愛戴...後來不知怎麼搞的,兩眼視差搞到差了100度,去年檢查的時候甚至變成120,之後我就再也不敢不戴眼鏡,除了在家的時間,眼鏡幾乎隨時掛在臉上。
我一直沒有打算要配隱形眼鏡,因為覺得恐怖,加上自己又懶,深恐有一天會把自己搞瞎,不過我還是很想嘗試一下戴隱形眼鏡到底是什麼感覺,昨天就去買了半個月份的日拋來試。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我覺得,這是我這一年來看的展覽中,最沒感覺的一次- 因為人太多;雖然我仍舊認真的看完每一幅畫和大部分的介紹文字,但身前的人影和交談的聲音真的讓人很難專心,所以我的心裡無法浮現任何類似感動的情緒......

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

周日去了爬一趟天母古道,猴子沒看到,倒是很佛心的佈施了30幾頓早餐給不知名的蚊蟲~而且都集中在我的右手外側,下場就是我的手臂爛了,真的很噁心,到今天為止還沒有好轉的跡象,害我只能穿著七分袖襯衫去上班。

內有爛手臂圖片,慎入...

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

暱稱:酸不溜丟
性別:女
年齡:15年前我也是個二八佳人
身份:水瓶座A型,台北市人,喜歡在牛肉麵店吃清粥小菜、在博物館裡看電影
BLOG:http://blog.pixnet.net/ettachih

死前要做的10件事:
1.推倒我愛的那個男人 - 即使他是個gay。
2.跳一段熱情的森巴。
3.在公開場合真心的稱讚一個我不認識的陌生人。
4.拍一次A片(當然只給自己看)
5.結婚。
6.義正嚴詞的指正某個不到位的長官。
7.做一道人人稱讚的好菜。
8.擁抱長頸鹿。
9.飆一下任何有輪子的東西。
10. 一口氣把所有的錢花光。

 

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天我要介紹一個我工作地的名產,是一種叫阿勃勒的植物。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這種東西,我竟然是去別人家撿回來的,真的是很口連阿~

01、如果喜歡的人把你撲倒,你的反應是?
→ 來吧!我等很久了。
02、你想要小孩嗎?
 只想要一個人的。
03、下輩子的你(妳)想當什麼?
→ 魚或鳥或樹葉。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Landings 8之所以是8,是因為在台灣之前這團隊已登陸過7個國家,之後還會有登錄9及10,將以貝里斯作為終點。
這是一個看似輕鬆的展覽,但是整個策展模式及展品都帶有濃厚的政治味兒,包括觀眾看不見的佈展過程和方式,在在都在挑釁這個美術館和民族文化,絕對不只有表面上那麼小品。會挑上台灣這小地方展覽,一方面是基於邦交國,另一方面則是因為台灣的特殊政治地位:一個中國兩個政府(或者說2個中國) 的尷尬處境 ,這正是這個展覽團隊最喜歡的特點,所以展品中有好些可以明顯的發現徘徊於大陸與台灣間對立或共容的描述。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()