目前日期文章:200712 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今年很好,因為一切如常所以好,家人安康、工作穩當、徵婚啟事依舊掛在上頭飄蕩著;因為得到所以好,受到好些教訓,習得好些經驗,識得好些過客;因為失去所以好,終於從虛空的一頭熱中恍然,但好像也因此少了跟6鬼扯玩笑的時光~

當然希望明年更好,怎麼個好法我不清楚,怎樣才算好我不知道,也許有些變化會是一種調劑,會是一種歷練,在過程中,所有的一切都說不上好壞,但我確實是希望有些不同的經歷,那會發生在什麼方向我不確定,但是至少我試著去轉變了。前幾天才看到一篇文章,半途而廢不糟糕,糟的是沒有開始,有那麼一點自我安慰的心態吧! 而我確實正這樣進行並安慰著自己,是不是能考上研究所呢?一半一半吧!Sketch Up能否學以致用呢?要看時間天份和努力~是不是能遇見生命中的奇蹟呢(這是我同事的形容-中肯)? 總是未知數。將會得到什麼或失去什麼永遠無法掌控,努力跟收穫也不見得成正比,好人未必上天堂、壞人未必下地獄 - 我很高興終於有人認真的面對這樣的事實,算了,那又有什麼要緊? 至少過去這365天我是積極的活著,未來這366天也該是如此,就期待吧! 管他是什麼樣? 只要日復一日,永不重複~

該找時間去補充一下能量了..

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我斷斷續續偶而會跟一些網友聯絡,如果有人要求MSN,我多半會給,不過我發現....不知道現在的男人是弱智還是不用腦?連基本的禮貌都沒有....

我是這麼認為啦!不管是因公還是因私,向別人要個人資料時(不管是姓名、MSN、電話or...),應該先報上自己的資料吧!就跟遞名片一樣啊! 除了跟店家要名片不用報姓名,其他不論是跟客戶跟朋友跟任何人,這都是一種基本禮儀吧。
偏偏我常遇到的都是一聲不吭就開始要資料:你在哪工作? 你住哪? 你先給我電話!   
幹什麼啊!?老娘連你是哪根蔥都摸不清幹麻告訴你這些!?有沒有搞錯啊....

啐!

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天回到家,從一疊的廣告信中翻出一張很乾淨的信封,我忍不住開心的笑了起來,盼望了好久,那是部落格友Solo特意從南半球捎來的但尼丁的陽光。

我將但尼丁的夏日風情裝在這裡,而夕陽下St Clair Beach,是我怎麼都百看不厭的美景。Wish you were here,2007,Solo
(scan過的照片顏色不如原本的美,但仍令人垂涎)

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • Dec 15 Sat 2007 23:13
  • 嘖嘖

沒什麼事,隨便記一下近況。

近來BLOG的點閱數都是驚人的2、300,遠比參觀人氣還旺得多,你們看這麼仔細要不要給篇心得感言呢?其實我老是有被什麼人發現了的不安全感,憂喜參半。

最近花了很多錢:

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

近來好嗎?
我不知道該怎麼稱呼妳,姐姐?阿姨?或是婆婆?

你好久沒見著我了是吧!?還記得嗎?那時候的我剛踏進藝術這圈子,未來是茫然的,而我卻興致勃勃;還記得嗎?那時候的我的感情世界一片空白,怕受傷害卻沒放棄期待;還記得嗎?儘管也許是安慰也好,那時候的我一直告訴自己快樂要比成功重要。

而妳又如何呢?雖然相較於妳,我總是年輕又不夠成熟,缺乏經驗又過於單純,可是我總提醒自己要記得真實、要追求快樂,不知道在這許多時間之後,妳是否已有了明確的方向、已找到自己的幸福、已掌握所謂的成功?雖然我少了你的歷練,而我已有的30個年頭卻也敎會我人生總是不斷的遭遇抉擇,總要不停的面對問題,擁有比我豐富的人生,相信妳更懂得處理這一切的方法與技巧,或許妳面對的是比我更複雜的世界、更繁雜的生活,始終生澀的我既幫不上忙,也無法提供任何安慰。

我只是想提醒妳,那個我們曾有過的約定、曾許下的誓言,不管現在的你是光采奪目或依然毫不起眼,不管現在的你依舊孤家寡人或已找到屬於你的另一半,不管現在的你是忙碌是悠哉,是堅定是徬徨,都請記得保持真實與坦率,都請記得不要為任何人或任何事失去自己;也請記得循著讓自己快樂的路走,永遠抱著希望。

不用飛黃騰達、不用衣錦榮歸,那個我在乎的妳,只要永遠保持快樂與真摯就夠了。
我愛妳,也請別忘了愛我。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Dec 07 Fri 2007 23:29
在一切忙碌都結束之後,我反而開始覺得疲憊、覺得壓力、感到失落,忙著展覽的時候的累或壓力是很清楚明白的,雖然繁雜,但是解決的方法和時間卻也明確,一切乾淨果決,反倒是來自自我的問題,好像永遠沒個答案沒個結果,似乎怎麼做都不妥善適當,怎麼累都無法停頓休息。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

下午不想上班,休了假去當代。

複音:兩條以上的獨立旋律,和諧的共同存在著。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說實話這堂課我上的非常疲憊,今天的身體狀況根本就不該硬撐著去上課,雖然當代藝術的世界無比有趣,多認識幾個藝術家總讓人期待.....
稍微紀錄一下,以免學費在3天內付諸流水~

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

印象中以前沒看過什麼地景藝術(或者說我沒用心看過),城市裡的一畝田,不管是不是藝術,對我都有無比的吸引力。
這展覽我早就想來,可是忙碌的11月毫無閒暇,今日是工作室開放的最後一次機會,儘管心神疲憊卻還是跑了一趟。


退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()