目前日期文章:200711 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


由於有據說價值5000大洋的票,所以就去瞻仰拜望大師-村上隆。非常充實的一天,不過一整天9個小時都專注的聽講(白天參加了綠建築的研討會),真的是很累的事呀~

村上隆是一個相當具有爭議性的藝術家,因為他模糊了藝術與商品的界線,把商業氣息濃厚的物品放進藝術殿堂,把一向奉為聖殿的美術館變成商家。在聽這場演講之前,我不太苟同這樣的作法,即使聽過演講,我也始終認為村上隆的藝術創業論只能適用在極少數人身上,畢竟藝術的範疇太廣,並非每個領域、類型都能投合消費者的胃口,村上隆之所以崛起,只是天時地利人和,對西方而言,他的作品確實精準的呈現了日本強大的次文化現象。正如他自己所舉的例子,唱片業因為網路的發達而蕭條,一樣東西隨手可得就不值錢,村上隆開創了一個契機所以能大紅大紫,想要跟隨這樣的腳步可沒那麼容易。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這篇可不是談什麼人生夢想或大道理,剛剛在史丹利家看到的~

史上最全(KUSO?)職業分析機
輸入我的全名後出現以下結果:

  • 黑心律師:36.19%
  • 裝飾用品:21.78%
  • 瀕臨倒閉的工廠老闆:21.06%
  • 鬼畫符的抽象畫家:18.01%
  • 打雜的:2.86%

好像應該上下順序顛倒一下啊!
哈XD

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

開展雖才一個星期,這個展覽的人氣已經旺到不行。姑且不論藝術,我認為這是十分值得參觀的展覽,海洋堂雖然只是一個(商業化的)公司,卻對於當代文化有相當程度的代表性;我想分為兩個面向來談一下對這展覽的感想。一是單純的面對海洋堂及其作品;一是ACG文化與藝術的關係。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨日悄悄從老大手中接過這一小盒高級品,著實是受寵若驚。我猜有部份是托王先生的福吧!
La Maison du Chocolat 是巴黎知名的點心店,在我出生那年創立。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

我竟然被點名了,好樣的!

假如天上給你五個願望,請把它寫下來。
→  不是說願望說出來就不靈了嗎!? 唉唉~

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

品味,在這個時代幾乎就是一個用金錢堆積出來的字眼。但我認為不應該是這樣。

品味這兩個字的定義,我去查了教育部國語辭典,結果如下:品嘗滋味。後引申成對事物具高度品鑑能力。
對事物具高度品鑑能力,這應該是意味著,被稱為有品味的人都是某方面的專家吧!

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

11/17開展,現在正是趕工階段,每天在辦公室,我的精神都很好,一回到家所有的疲憊便一湧而上。
雖然還沒開展,但是想介紹一下與本次展覽相關的資訊,也算把自己因展覽得到的微薄知識做個整理,基本上對於ACG沒研究的人,知道這些基本資訊再看展覽應該會有趣些。
要不是因為做這個展場,我對ACG文化根本完全無知也沒有興趣,工作的關係接觸之後,發現還滿有趣的,由於這次的展品,稱其為商品比藝術品更適切,沒有看不看得懂的問題,算是老少咸宜的展覽吧!

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()