目前日期文章:200707 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
老媽的姊妹們似乎還滿喜歡瓦城的,已經去過幾次了,我倒是頭一回參加她們的聚餐...

吃泰國菜,月亮蝦餅好像是必點的一道,老少咸宜。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


因為賞鯨/豚這件事太吸引我,所以參加了奇怪團體的旅遊行程(阿姨辦公室的文康活動),整團將近90人,我大概是除了小學生以外最年輕的吧!

最近一年還滿常坐船的,去年去泰國、4月去綠島、現在則是去龜山島...活了30年才終於搞清楚龜山島哪裡像龜。

我很喜歡在甲板上享受海風吹拂,甚或偶而濺起的浪花;今天的海面非常平靜,沒有一點點浪潮,海天一線的兩方,一邊深邃一頭淡雅,非常純淨。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Jul 26 Thu 2007 22:34
  • 可愛

以前,我很不喜歡人家用可愛這兩個字來形容自己,因為我的外貌 真的不是可愛那一型的,沒有大眼睛、沒有長睫毛、沒有小嘴唇、不白皙的臉蛋上也沒有酒窩;我寧願人家說我聰明、說我清秀、說我有氣質、說我文靜,什麼都好,但就是不要可愛。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

還在工作的焦慮中,最壞的日子快要來了....
前兩天甚至焦慮到胃糾結在一起,很想吐。
提不起勁兒做任何事,甚至包括寫BLOG和上MSN....

晚上很勉強的去上課,只是怕這次不去,之後就再也不想去,然後即將丟掉4000大洋,不過4000大洋還沒撿回來,我就又了了$1200,因為買了一雙包鞋的舞鞋,再不換包鞋,我的腳會被自己踢爛;跳完腳很痛(內外兼具),依然沒有成就感,華爾滋爲什麼這麼難跳?難死了難死了......

不過很神奇,下了課我的心情突然放鬆了,暫時忘記讓人焦慮的事情,今晚應該可以睡得好吧!如果不想另一件同樣傷腦而無益的事......

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jul 20 Fri 2007 23:11
  • 洗腦

我看著你的文字,突然一股氣上心頭,爲什麼你那麼沒用、那麼不乾脆、那麼死心眼、那麼不識相?
爲什麼你明明知道不值得、不應該、不適合、不可能,卻始終不肯放棄?對她、對她,所以我厭煩了聽你抱怨,再不同情你被奚落,因為那都是你自找的,活該!活該!爲什麼你要那麼愛?那麼愛不對的人?我好生氣...

氣著氣著,我的火突然熄滅,因為我想到他,一樣不適合、一樣不可能,可是我也忘不掉。騙過自己、教訓過自己,但當我開心得嘴角上揚或焦慮得眉頭深鎖時,他的影子都還會不時出現,於是我知道,騙不過 學不乖。我跟你一樣令人生氣,不同的是:你有行動而我沒有。這樣的我,更讓人生氣。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說起來還真莫名其妙,這種扯上金剛的片子,原則上我是完全不會想碰的,光聽片名就很倒胃,而且我小時後從來也沒看過卡通,不像有些人還抱著些許童年情懷的狂熱,我可什麼都沒~所以就算有人奉上DVD我恐怕也只是放在那,偏偏就有人要找我去看這種片- 真是太搞不清老娘的口味,偏偏我又N年沒看電影了,勉強上網查了一下,女性同胞的口碑竟然不錯!? 好唄!就姑且一試。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

下午本來是休半天假,想去師大翻翻研究所在職專班的考古題,心裡有個底也比較好思考到底唸不唸或怎麼準備;誰知道跑遍圖書館、系辦、推廣教育中心結果竟然都沒有,真的是裝肖維......虧你家學校這樣大......

非常不甘心的決定去故宮看展覽,結果竟然連車子都不順,害我多花了$120計程車費,不爽......

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說要去東湖的內溝溪,前後都快半年了,距上次爬山也將近5個月,不是天候不佳,就是山友沒空,今天總算得償所願,但是在赤炎炎的日頭下,爬山確實是件辛苦事兒...
(相機送修,圖片待補)

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

司巴林地曝露格看到的有趣玩意兒http://maker.usoko.net/nounai/,聽說很準,就分別用了自己名字的中英文試了試~

用中文全名測的:

我愛家,也善變(阿之前不是"貓"嗎?怎麼變成"變"?),但重點是說我慾望無窮就對了!?

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 04 Wed 2007 20:31
  • 0 分

這是我第二次被頂頭上司評為0分,第一次是什麼時候和什麼原因我都不記得了,可是這一次,我可一點都不甘心,不滿得很~

新上場的展覽正在佈展中,一個多月前展覽剛成型時,老大忙得很,接著又出國半個月,回來以後好像公務堆積如山,也沒怎麼關心這個展覽,我總覺得這個半路生出來的展覽好像爹不疼娘不愛,連承辦人都出國去了。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 01 Sun 2007 19:25
  • 8年

因為展場在施作,到館裡加班,下午館裡辦的演講 主講人是我大學的導師 - 魏佬,說實話我沒有特別喜歡他,印象中他總是過於八卦了些,過於會講故事了些,不過他好歹是一個相處了四年還滿有親和力的老師,總是想看幾眼、有機會的話聊幾句,不過演講結束的時間我正好必須待在展場,無緣相見...

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論