目前日期文章:200704 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 這次聚餐的地點是我選的,本來想說可能下午要到館裡加班,所以挑個在中山北的餐廳,第一個就想到陶板屋 。

   
烤杏鮑菇,別小看旁邊那一小團蘿蔔絲,也很好吃哩!

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原文這一篇的迴響實在非常好笑,忍不住也來寫個一篇,雖然自己現在稱不上半個設計師,不過大抵也就是這樣吧! 我想每個行業恐怕都有足夠的苦水可以來上一篇.....呵(苦笑)

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自從心裡的一池水泛起漣漪,就不曾再停息。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6在我的朋友裡是一個很特殊的角色,非常多年沒見面了,但是他一直都在我旁邊,很慶幸他的存在。
記下他給我的一些評語,當然不一定正確,但那是一個有趣的角度。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

必須是一個原應埋首於辦公桌的下午,沒有艷陽,沒有刺骨寒風,也沒有濕撘搭的雨水。
起點和終點通常是我想去看的展覽場,之間的距離不太近,但雙腳足以負荷。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一個老友寄給我的文章,看了有很深的感觸,很大的感動。

從我大學開始,就一直有個很深的疑問。每個工作都會隨著經驗和年資往上爬,學徒會變成師父、助理會變成設計師、職員會變主管、店員會變店長......而工作內容,也會隨著職銜的改變而變更。那麼,如果喜歡的是學徒或助理或職員或店員的工作,而不是師父或設計師或主管或店長的工作呢?那怎麼辦?

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

難得在館裡有閒,下午聽了蘇新田的座談會,順道到展場細看了一回作品。

蘇新田在我眼裡,稱得上標準的藝術家,極有主見、執拗、古怪,那是以往對藝術家的既有成見,在蘇老師身上展露無遺。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

出門三個日夜,一回來又因為生病昏迷2個日夜,好不容易精神好點,發現家裡這兩隻真是造反了.....氣煞我也~

惡行1.在我棉被上尿尿→捲捲幹的好事,其實我遠行前覺得有異,沒想到她屢犯不改,一回家床上就一股尿騷味,叫我怎麼睡啊~更過分的是才換完被單,又當場給我來一泡,尿上癮了ㄟ~怒! 好傢伙,給我抓到現行犯,以後你只有睡客廳的命!!

惡行2.食物翻滿地→仍是捲捲幹的好事,轉轉以前不至於如此,自從捲捲沒大沒小就跟著學壞了,飼料筒翻了就算,連我從綠島帶回的萬聖節鹹鴨蛋也被嗑掉,最好是那麼不挑食!!

惡行3.咬壞我的圍巾→不用懷疑,轉轉的老毛病,我真是怒火攻心,家裡被搞得一團亂,還沒氣力整理.....

你倆好好反省吧!三天不準吃飯! 哼!

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大概是受了涼,才回來就病了,頭非常昏,完全吃不下,在床上昏迷不醒,下午不得不請假回家休息。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 07 Sat 2007 18:24
  • 100%

自從我的工作開始上軌道,我就知道這是我生命中100%的工作,即便我現在處於就職以來最糟糕的狀態,即便我清楚無法升職也無法加薪,即便我深明時間越久我就會越覺得不平,即便所有的現實條件都不樂觀,但我仍堅持這就是100%屬於我的工作;因為這一次我不是爲了優渥的薪資、不是爲了完善的福利、不是為了好相處的同事,也不是為了方便的交通或良好的工作環境,我愛的是這個工作的本質 100%。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

心力交瘁了好一陣子,工作上的問題仍無法解決,而我的元氣幾乎用盡,也許唯有平靜的看一個心愛的展覽,才能稍微補充一點氣力。
 第二層皮膚-當代設計新肌體還未上展前就令我充滿期待,尤其那癖掩汝頭包更是引人注目。

這個展覽的面向很廣,涵蓋了生物科技、身體護具、照明、建築還有情慾,所以想當然爾非常有趣。第二層皮膚,首先想到的就是衣裝! 其實在這個展覽裡,第二層皮膚包括了一切包覆於物件外的表層材質,這展覽強調的是有機的物件,不但與人的生活密不可分,更與人的活動息息相關,所有一切都以人的本質為出發點,所以才叫做"皮膚"吧! 這也是我所認同的設計。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論