目前日期文章:200504 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是花蓮行的最後一天了,重頭戲是去太魯閣。小時候也許到過的地方,現在一點兒都不記得了.....吃完令人開味的西式早餐,就要離開金澤居,還真有點捨不得勒(心中的吶喊:我不想回台北上班..班...班.....班.....)...背負著眾同事殷殷的盼望,朝市區的曾紀麻糬邁進;終於在街上找到...沒想到這麼小一間喔,而且滿街都是曾*&^%麻糬,要是不識貨,一定很容易被騙。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天安排的行程是富源森林遊樂區。在金澤居的早餐是稀飯吃到飽,兩人份的早餐有六盤小菜,平常不愛在早上吃稀飯的我難卻盛情 也喝了兩碗。

沿路其實並沒有太好的風景,放眼望去都是一片平原和遠山,倒也讓人覺得舒坦,因為在台北絕對是看不到的。
大概一小時的車程就到富源了,看起來一點都不特別,隨便挑了一條步道開始健行,沒想到.....真是個很森林的森林遊樂區,除了石頭鋪成的小徑以外,連一小塊休息的地方都沒有,只有滿滿的樹林..蕨類..不青的小青蛙and...每三.五步就會撞到的蜘蛛絲.........(內心OS:幹麻跑到花蓮來登山啊!這種山台北應該也找得到,而且蜘蛛會少點...)不過遇見了一條貨真價實的小赤尾青竹絲,還滿開心的~
總之是硬著頭皮走完了山路,可是肚子也餓了,慘的是這麼大一個遊樂區卻找不著啥用餐的地方,掙扎了半天,最後為了肚皮只好離開....

PS.在這體驗到傳聞中花蓮小黑蚊的利害,才沒停下來幾分鐘,就被叮了好多包,癢死人了!還好隨身帶了小護士,不然可慘了~

  

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

訂了8:00的鬧鐘,果然出遊的心情不同,雙眼一張立刻就清醒了,其實平常上班都還睡的晚些,但現在精神可振奮的呢! 窗戶外天氣陰陰的,但是沒下雨^^。

安排好轉轉和泡芙的食糧,就迫不及待的出門了,先從高速公路到新店,再經坪林走北宜.....對北宜已經一點印象都沒有了,不過從一上路就彎個不停,還好我的司機經驗老到,雖然是小改裝車,一點都不會暈。

越到山上天氣就越不穩定,雨一陣一陣的下,令人不禁擔心.....到了蘇花公路更是如此,雨水加上來來往往的砂石車(真恐怖),才剛洗乾淨的車子很快就滿身泥濘~還好花蓮境內的加油站溫馨的提供了可自助洗車的水管,讓小馬區換然一新~

我們的第一站是七星潭,天氣並不晴朗,雲層有點厚,視野亂不好的,看不到湛藍的海天一線,但是也免了太陽的炙熱,忍不住開始在充滿小石子的岸邊翻滾,海岸邊涼涼的,還有淡淡的海水味,海浪的酣聲溢滿耳中,真的什麼不快樂的事都忘光了!!伸手挖掘地上的石子,好像跟海水越來越接近,如果能來個石頭浴,一定也很不賴吧!運氣很好的,在我們起身離開坐上車時,天空又下起雨,不過七星潭已經翻過囉!下雨也沒關係~ㄎㄎㄎ

 

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

已經不知道有多久沒出去玩了,悶在台北那麼久 心情有夠鬱卒,盼呀盼,終於盼到去花蓮玩的日子!

今天台北有豪雨,讓人不禁擔心起來,可不希望我的假期泡湯啊~

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論