• Jun 07 Mon 2010 23:33
  • 乏味

我開始討厭某些工作,當事情只剩下執行甚至是收攤的時候。

我以為,一個好的工作團隊,是應該從頭到尾都讓相關的工作人員參與的,那是一種基本的尊重。這樣參與的人,才能知道工作的目標和目的,才能了解自己扮演的角色,才能安排涉入的時機,才能拿捏解決問題時的分際。如果為了某些方便省略前面的步驟,那對於在後面的工作者來說,真的只是收爛攤子。

沒有人愛幫別人收爛攤子。如果我不了解原因、不清楚過程、不明白目的,那我就不會為任何事負責,沒有人負責的項目,我不相信它能被妥當的完成。如果你們始終學不會開始的方法,就沒有資格要求我照你們的希望完工。

那個曾經讓我熱血沸騰的TB~ 現在已讓人乏味。
你們自己做吧!我沒有一點興趣!

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

由於本人跟上流社會很不熟,像Gaultier這種貴婦級的服裝設計師,當然是很難跟我有交集,況且我對他的印象只有停留在驚世駭俗的階段→娜姐尖到會刺穿牆壁的奶罩和第五元素裡比沒穿好不了太多的繃帶裝,這次他的大作首次離開法國來到敝公司,算是讓本人開了眼界!!

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

論文這件事讓我非常焦慮。
學期末有一次提論文大綱的機會,但是未來這一個月我幾乎沒有假日,還要準備原有的作業! 每天在公司被腦力轟炸,又只剩下零星的時間,我實在不相信自己還有辦法寫出甚麼,也不希望一切急就章,連自己都無法說服;再者卡在工作忙碌的時間請假去找老師,肯定讓我工作學業都放不下心。

可是現在不提大綱,之後的進度也只能繼續拖延,而且費展期間,我頂多也只有一個月稍微空閒,看來當初找一個展覽作例子,這樣的題目實在不是太明智...可是來不及了><

還有好多不確定的因素:作問卷、作訪談...在在都讓我感到非常不安~

非常多的眉眉角角和我超不擅長的人情考量,實在很讓人不知所措,好焦慮一"一。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • May 15 Sat 2010 23:39
  • 空心

應該是很忙的時候,學校有作業、論文,公司裡有3個展陸續要上...卻突然有種空了心的感覺,而且是炒過頭的空心菜,既不青也不脆,爛懨懨的讓人食不下嚥。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

14隻老鼠大搬家,是我小時候很喜歡的一本繪本故事書,而直到不久前,聽到辦公室裡的兩個同事談論,才知道同系列出了好幾本,而且有不少媽媽也非常喜歡這套書。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • May 05 Wed 2010 20:36
  • 感動

為了不想浪費我的加班,下午休了假跑去北藝大,一方面想找一本參考論文,一方面還可以看看魚同學推薦的展覽...

才剛踏進KdMoFA的大門,就看到當代的館長石瑞仁(我認識他他不認識我),他在櫃台前寄放了包包,一身輕便地看起展覽,既沒有曲德益出來接待,也沒有任何一個館員特別來跟他打招呼,他就像個普通的觀眾,自己到處走走看看,也試著參與作品,沒有要求任何人幫他導覽,只是當一個最普通的觀眾。

我突然覺得有點感動,雖然我不知道他是為了自己的興趣還是為了工作,又或者任何其他的理由,但是他低調的參與了,不以任何名義,也不帶任何政治目的...

我不知道自己的老闆會不會這樣!? 我真希望他會,不論是他是誰。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

超潮攝影師到底有多潮? 看MOCA外排隊的人潮就知道。這幾年來,MOCA的每檔展覽我都必定報到,但還沒見過這麼多人的,真是很誇張的潮啊! 這檔展覽應該會突破10萬人吧~

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

其實我有很多事該做,但是想去看一下的展覽沒去,讓我整個坐立難安辦不了事~

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論