• May 05 Wed 2010 20:36
  • 感動

為了不想浪費我的加班,下午休了假跑去北藝大,一方面想找一本參考論文,一方面還可以看看魚同學推薦的展覽...

才剛踏進KdMoFA的大門,就看到當代的館長石瑞仁(我認識他他不認識我),他在櫃台前寄放了包包,一身輕便地看起展覽,既沒有曲德益出來接待,也沒有任何一個館員特別來跟他打招呼,他就像個普通的觀眾,自己到處走走看看,也試著參與作品,沒有要求任何人幫他導覽,只是當一個最普通的觀眾。

我突然覺得有點感動,雖然我不知道他是為了自己的興趣還是為了工作,又或者任何其他的理由,但是他低調的參與了,不以任何名義,也不帶任何政治目的...

我不知道自己的老闆會不會這樣!? 我真希望他會,不論是他是誰。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

超潮攝影師到底有多潮? 看MOCA外排隊的人潮就知道。這幾年來,MOCA的每檔展覽我都必定報到,但還沒見過這麼多人的,真是很誇張的潮啊! 這檔展覽應該會突破10萬人吧~

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

其實我有很多事該做,但是想去看一下的展覽沒去,讓我整個坐立難安辦不了事~

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有點可惜這麼晚才寫這一篇心得,不然或許有更多人可以看到這檔好展。是的,這真的是一檔不錯的繪畫展,姑且不論他是來自於韓國,也不管它是否知名或是否讓人看得懂,對我來說,能得到新鮮的驚喜更勝過朝聖名家的手筆。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有些事,順序可以調整,但不代表步驟可以減少。那也許就是我遲遲無法敞開心胸的原因,對於某些事情,或許不應該抱有期待。

應該要到此為止了。兩個人彼此保留,卻又相互依賴不肯離開,既無法認真擁有,也不能瀟灑放手,這不是很悲哀嗎?

 

也許最後還是甚麼都沒有吧! 我突然這樣覺得。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

放了自己兩天假去花蓮,與其說去玩不如說是讓情緒休息,不用特別做什麼,能暫時忘記台北就是最大的目的。

心情就像沿途的天氣,平穩地帶著微微的幸福;偏偏一到花蓮就遇上止不住的雨水...我寧願相信這是一種歡迎。   
rain

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Richard Rogers才開展,就聽說了這個妹島和世的展覽,妹島和世的名字相較於Richard Rogers,我好像更熟悉幾分,不過卻完全說不出她做過甚麼,我想 看一回展覽,也許要比翻十本專輯或是看一段PPT的效果更好。

SANY0174.JPG  

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本來不太想看這展覽,因為它的海報很噁心,不過眼看快下展了,為了不想浪費我的魔卡,so...還是去了一趟MOCA。
我在紐約

我不認識張洹,連聽都沒聽過,不過看了他的東西,有相當的震驚。

退之 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論